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Para que sirve la moringa

La planta de Moringa está comenzando a ganar más popularidad como un nuevo "súper alimento" por su perfil altamente nutritivo y sus poderosas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y protectoras de tejidos, entre muchos otros beneficios para la salud.

Moringa oleifera, también conocida como árbol de rábano picante, ben, o árbol de palillo, es un pequeño árbol de la India, Pakistán y Nepal que ha sido utilizado durante generaciones en los países del Este para tratar y prevenir enfermedades como la diabetes, enfermedad cardiaca, anemia, artritis, enfermedad hepática, y trastornos respiratorios, de la piel y digestivos.

Moringa se ha vuelto popular como un suplemento natural de polvo de hoja, aunque las vainas, raíces, corteza, flores, semillas y frutas también son comestibles.



Se usa como un remedio tradicional para muchas dolencias, y aquí hay 10 beneficios de salud científicamente avalados por consumir la hoja de moringa:

Si te has preguntado ¿para que sirve la moringa? aquí te lo decimos:

1. Está lleno de nutrientes.
Moringa es una fuente rica en vitaminas, minerales y aminoácidos. Contiene cantidades significativas de vitamina A, C y E; calcio, potasio y proteína.

2. Combate los radicales libres.
Los antioxidantes combaten los radicales libres, moléculas que causan estrés oxidativo, daño celular e inflamación.

Moringa contiene antioxidantes llamados flavonoides, polifenoles y ácido ascórbico en las hojas, flores y semillas.

Un estudio encontró que los extractos de hoja tenían mayor actividad antioxidante, mayor capacidad de recuperación de radicales libres y mayor inhibición de la oxidación de lípidos, proteínas y ADN que las flores y semillas.

Esto significa que previene el daño y la degradación que los radicales libres causan en las células de diferentes órganos del cuerpo, manteniéndolos sanos y funcionando en su mejor estado.

3. Combate la inflamación.
La inflamación puede llevar a enfermedades crónicas como la diabetes, problemas respiratorios, enfermedades cardiovasculares, artritis y obesidad. Moringa reduce la inflamación suprimiendo enzimas y proteínas inflamatorias en el cuerpo, y el concentrado de hojas de moringa puede reducir significativamente la inflamación en las células.

4. Ayuda a reducir algunos síntomas de la diabetes.
El polvo de hoja de Moringa ha sido eficaz para reducir los niveles de lípidos y glucosa y regular el estrés oxidativo en pacientes diabéticos, lo que significa que reduce el azúcar y el colesterol en la sangre y mejora la protección contra el daño celular.

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5. Protege el sistema cardiovascular.
El polvo de hoja de Moringa tiene beneficios cardiosaludables, particularmente en el control de los lípidos en la sangre, la prevención de la formación de placa en las arterias y la reducción de los niveles de colesterol.

6. Apoya la salud cerebral.
Moringa apoya la salud del cerebro y la función cognitiva debido a sus actividades antioxidantes y neuro-enhancer. También ha sido probado como un tratamiento para la enfermedad de Alzheimer con resultados preliminares favorables.

Su alto contenido de vitaminas E y C combaten la oxidación que conduce a la degeneración neuronal, mejorando la función cerebral. También es capaz de normalizar los neurotransmisores serotonina, dopamina y noradrenalina en el cerebro, que juegan un papel clave en la memoria, el estado de ánimo, la función de los órganos, las respuestas a estímulos como el estrés y el placer, y la salud mental, por ejemplo, en la depresión y la psicosis.

7. Protege el hígado.
Moringa contiene altas concentraciones de polifenoles en sus hojas y flores que protegen el hígado contra la oxidación, toxicidad y daños.

Moringa puede reducir el daño hepático y la fibrosis y revertir la oxidación en el hígado. El aceite de Moringa también puede restaurar las enzimas hepáticas a niveles normales, reduciendo el estrés oxidativo y aumentando el contenido de proteínas en el hígado.

El hígado es responsable de la desintoxicación de la sangre, la producción de bilis, el metabolismo de la fructosa, el metabolismo de la grasa y el procesamiento de nutrientes, y sólo puede cumplir estas funciones con la ayuda de enzimas hepáticas, por lo que es vital que se mantengan en niveles normales. Por ejemplo, los niveles más bajos de enzimas hepáticas pueden afectar su capacidad para filtrar la sangre.

8. Contiene propiedades antimicrobianas y antibacterianas.
Moringa tiene propiedades antibacterianas y antimicóticas que combaten las infecciones. Ha sido eficaz contra los tipos de hongos que causan infecciones en la piel y las cepas de bacterias responsables de las infecciones de la sangre y del tracto urinario y los problemas digestivos.

9. Mejora la cicatrización de heridas.
Moringa tiene propiedades de coagulación sanguínea en sus hojas, raíces y semillas que benefician la cicatrización de heridas y pueden reducir el tiempo de coagulación, lo que significa que reduce el tiempo que toma para que los arañazos, cortes o heridas detengan el sangrado.

Cómo usarlo
Puedes añadir moringa en polvo a tu batido o tomarlo como té. El polvo de hoja fue considerado seguro en estudios en humanos, incluso en dosis más grandes de lo normal. El polvo tiene un sabor suave, por lo que hace un té moringa ligero con un sabor ligeramente terroso.

Pero es posible que desee mantenerse alejado del consumo de extracto de semilla, ya que han demostrado un nivel de toxicidad en las células inmunes.

Moringa puede tener efectos laxantes en grandes cantidades, por lo que una dosis segura para introducirlo en su alimentación o dieta y evitar problemas digestivos es de? a 1 cucharadita al día.

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